Keraton Kasepuhan Cirebon Bidik Wisatawan Timteng

Keraton Kasepuhan Cirebon Bidik Wisatawan Timteng
March 29 13:59 2016 Print This Article

KERATON KASEPUHAN Cirebon, Jawa Barat, menargetkan wisatawan Timur Tengah bisa memasuki Cirebon mengingat daerah tersebut adalah salah satu sejarah masuknya Islam dan berkembangnya Islam di Pulau Jawa juga.

“Kami menargetkan wisatawan Timur Tengah bisa memasuki Cirebon, karena acara tradisi Islam sangat banyak digelar,” kata Sultan Sepuh XIV Keraton Kasepuhan Cirebon Pangeran Raja Arief Natadiningrat di Cirebon, Selasa (29/3).

Target wisatawan Timur Tengah merupakan satu prioritas karena mengingat banyak sekali potensi yang ada di Cirebon khususnya pada bulan-bulan perayaan umat Isalam.

Seperti bulan ketika Nabi Muhammad SAW dilahirkan yang biasa diperingati dengan “mauludan”, bulan Safar, muharam dan masih banyak lagi yang lain.

“Kalau melihat potensi tentu Cirebon sangat berpotensi untuk wisatawan Timur Tengah dengan menyuguhkan tradisi Islam Jawa,” ujarnya, seperti dikutip Beritasatu.com.

Sultan menambahkan seharusnya Cirebon merupakan salah satu wisata halal yang ada di Indonesia, mengibngat di Cirebon sendiri memang mayoritas umat Islam.

Dan untuk itu Sultan menuturkan Cirebon merupakan daerah yang relatif sudah siap menjadi salah satu kota wisata halal di Indonesia. Dan dengan akan diadakannya “Festival Pesona Cirebon” Cirebon siap deklarasikan menjadi kota tujuan wisata.

  Article "tagged" as:
  Categories: